ESSENSVERPFLEGUNG FÜR KRIPPEN- UND KINDERGARTENKINDER

Speisepläne

Den aktuellen Speiseplan finden Sie auf Ihrer kitafino-App.

Bitte laden Sie sich diese kostenlose App unter www.kitafino.de herunter, wenn Sie Mittagessen für Ihr Kind bestellen möchten. Der Registrierungscode lautet: 91369

Warmes Mittagessen

Seit Dezember 2016 weden wir von dem Cateringservice "Fränkischen Küche" beliefert.

Wir freuen uns, den Kindern damit ein qualitatives, kindgerechtes und leckeres Mittagessen, ausgeben zu können. Die Kosten betragen 2,90 pro Mahlzeit.

Wie damals im Elternabend besprochen, haben wir seitdem das Warmmachen mitgebrachter Speisen von zu Hause endgültig eingestellt.
Dies war aus organisatorischen und hygienischen Gründen, wowie aus Platzmangel im Kiga nicht mehr zu leisten bzw. zu verantworten. Haben Sie bitte dafür Verständnis.

Eine gute und gesunde Alternative ist das Mitbringen einer gesunden und abwechlungsreichen kalten Mittagsbrotzeit, die Sie nach dem Geschmack Ihres Kindes individuell gestalten können (frisches Obst, Gemüse, Vollkornbrot...).

Bitte verzichten Sie dabei auf das Mitgeben von Süßigkeiten und ungesunden Lebensmitteln, die im Kindergarten nicht angebracht sind.

Schön wäre auch eine "extra Mittagsbox", damit die Kinder Klarheit haben.
Ihr Kita Team

Gesundes Frühstück

Einmal pro Monat organisiert der Elternbeirat ein gesundes Frühstück für alle Kinder der Kindertagesstätte.

In der Krippe organisieren die Eltern der beiden Gruppen jeden Mittwoch ein gesundes Frühstück für die Kinder.

!!! Coronabedingt bieten wir das gemeinsame gesunde Frühstück zur Zeit nicht an !!!