ESSENSVERPFLEGUNG FÜR KRIPPEN- UND KINDERGARTENKINDER

Warmes Mittagessen

Seit Dezember 2016 weden wir von dem Cateringservice "Fränkischen Küche" beliefert.
Wir freuen uns, den Kindern damit ein qualitatives, kindgerechtes und leckeres Mittagessen, ausgeben zu können. Die Kosten betragen 2,70 pro Mahlzeit.

Wie damals im Elternabend besprochen, haben wir seitdem das Warmmachen mitgebrachter Speisen von zu Hause endgültig eingestellt.
Dies war aus organisatorischen und hygienischen Gründen, wowie aus Platzmangel im Kiga nicht mehr zu leisten bzw. zu verantworten. Haben Sie bitte dafür Verständnis.

Eine gute und gesunde Alternative ist das Mitbringen einer gesunden und abwechlungsreichen kalten Mittagsbrotzeit, die Sie nach dem Geschmack Ihres Kindes individuell gestalten können (frisches Obst, Gemüse, Vollkornbrot...).

Bitte verzichten Sie dabei auf das Mitgeben von Süßigkeiten und ungesunden Lebensmitteln, die im Kindergarten nicht angebracht sind.

Schön wäre auch eine "extra Mittagsbox", damit die Kinder Klarheit haben.
Ihr Kita Team

Gesundes Frühstück

Einmal pro Monat organisiert und finanziert der Elternbeirat aus den Erlösen von diversen Veranstaltungen ein gesundes Frühstück für alle Kinder der Kindertagesstätte.

20. Februar 2019

12. März 2019

17. April 2019

22. Mai 2019

26. Juni 2019

17. Juli 2019

(Bitte beachten Sie immer unsere Hinweise auf der Seite "Aktuelle Termine", falls sich kurzfristige Änderungen oder Details zu Terminen ergeben!)

In der Krippe und in der Löwengruppe organisieren die Eltern der beiden Gruppen jeden Mittwoch ein gesundes Frühstück für die Kinder.