ANMELDUNG

Die Neuanmeldung für das kommende Kindergarten- und Krippenjahr ab September erfolgt in der Regel im Monat April.

• Die genauen Anmeldetage und Zeiten werden im örtlichen Mitteilungsblatt unter der Rubrik "Kindergartennachrichten" bekanntgegeben. Ebenso durch Aushang im Kindergarten.
  • Bitte vereinbaren Sie mit uns einen zeitlichen Termin, damit keine langen Wartezeiten für Sie entstehen.
  • So können wir uns auch ausreichend Zeit für Sie und Ihr Kind nehmen.
  • Aufgenommen werden vorrangig Kinder aus der Gemeinde Wiesenthau/Schlaifhausen.
  • Zugezogene Familien können sich während des Jahres mit der Leiterin in Verbindung setzen,.
  • Bei genügend freien Plätzen werden auch auswärtige Kinder in unsere Kita aufgenommen.

Aufnahmebedingungen in der Kinderkrippe:

• Aufgenommen werden Kinder ab 2 Monaten, die in der Regel bis zum Kindergarteneintritt ab 3 Jahren in der Krippe betreut werden
  • Je nach Maßgabe der verfügbaren Plätze und dem Entwicklungsstand des Kindes können Krippenkinder ab 2,5 Jahren auch während des laufenden Jahres in die Kindergartengruppen überwechseln.

Aufnahmebedingungen im Kindergarten:

• Aufgenommen werden in der Regel Kinder von 3-6 Jahren
  • bei freien Plätzen können auch Kinder unter 3 Jahren aufgenommen werden, frühestens jedoch ab 2,5 Jahren

Nach der Anmeldung/Einschreibung erfolgen zu einem späteren Zeitpunkt detaillierte Aufnahmegespräche zwischen der Kita-Leitung und den betreffenden Eltern. Dabei erhalten Sie neben dem Anmelde- und Aufnahmeformularen wichtige Informationen über unsere Kita.
So können Sie sich in aller Ruhe mit der Leiterin austauschen und Fragen und Wünsche miteinander klären.

Zeitnah vor dem Eintritt in den Kindergarten bieten wir für die neuen Kinder einen Schnuppertag zum Kennenlernen in der Gruppe an. Die Schnuppertermine erfolgen in Absprache mit den Eltern.

In der Krippe folgt nach dem Aufnahmegespräch mit der Leitung ein baldiges Erstgespräch mit der Krippenerzieherin. Dabei wird u.a. ausführlich die Eingewöhnungszeit mit den Eltern besprochen.