AKTUELLE INFOS

Liebe Eltern,

die Bayrische Staatsregierung hat beschlossen, sich an die bundesweite Notbremse anzupassen. Das bedeutet, dass Kitas und Schulen erst ab einem Inzidenzwert von 165 geschlossen werden müssen.

Im Moment befinden wir uns im Landkreis Forchheim an fünf aufeinanderfolgenden Tagen bei einem Inzidenzwert von unter 50. Das Landratsamt hat eine Bekanntmachung dazu abgegeben. Im nachfolgenden Link können Sie sie nachlesen

Bekanntmachung des Landratsamtes Forchheim vom 18.05.2021

Desweiteren stehen von nun an allen Kindern unserer Einrichtung zweimal wöchentlich ein kostenloser Schnelltest zur Verfügung. Diese Tests sind freiwillig, werden nicht dokumentiert und werden von den Eltern zu Hause durchgeführt. Genauere Infos dazu, finden Sie im nachfolgenden Link.

Infos vom bayrischen Staatsministerium zu den Schnelltests für Kita-Kinder

Vom 9. August bis zum 27. August haben wir Sommerferien und unsere Einrichtung ist geschlossen.

Sollten es corona-bedingte Änderungen  für das neue Kita-Jahr geben, erfahren Sie es rechtzeitig auf unserer Homepage.

Wir wünschen aber erstmal allen Familien schöne und erholsame Ferien und hoffen das Beste für den Herbst.

Ihr Kita-Team

Aktueller Rahmen-Hygieneplan vom 24.06.2021

Nach diesen Vorgaben haben wir einen Hygieneplan ausgearbeitet, der für unsere Kindertagesstätte gültig ist. Die gelb hinterlegten Bereiche haben sich zu dem vorherigen Plan geändert.

Hygieneplan der Kita Wiesenthau

Wir wissen, dass diese besondere Zeit für alle Beteiligten schwierig, anstrengend und extrem herausfordernd ist.

Bitte lassen Sie uns das gemeinsam durchstehen mit gegenseitiger Akzeptanz, Toleranz und einer großen Portion Optimismus, getreu nach dem Motto von Oscar Wilde:"Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es noch nicht das Ende"